Pesci di mare, crostacei e molluschi


La lezione affronterà in modo specifico le tecniche di scelta, lavorazione, cottura e presentazione del pesce di mare, crostacei e molluschi. Particolare attenzione verrà riservata alla tecnica di pulitura, filettatura e stoccaggio, nonché alle diverse metodologie di cottura in considerazione degli aspetti nutrizionali ed organolettici del pesce.

 


HALF TIME

Durata del corso: 4 ore


PROGRAMMA:

Le varietà di pesce: metodi e criteri di scelta e di valutazione della freschezza

La classificazione dei pesci: allevamento, azzurri, molluschi, crostacei e frutti di mare

Tecniche di pulizia, squamatura, eviscerazione, filettatura, lavorazione e conservazione del pesce

Tecniche di cottura del pesce: la cottura al salto, la cottura in padella ed in casseruola

I brodi di mare ed il fumetto di pesce.

 


 

Il corso è sia teorico che pratico.

 

Alla fine del corso rilasceremo:

Attestato di partecipazione

Dispensa

Ricettario

 

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