Cucina Vegetariana & Biologica


Corsi di cucina vegetariana, per vegetariani e per chi in generale, vuole sperimentare colori e sapori diversi.  Per dimostrare che anche chi mangia naturale può cambiare menu tutti i giorni, sperimentando ricette sfiziose e sane, rivisitando piatti persi nella memoria dei nonni.


 

PROGRAMMA

Introduzione teorica ai concetti di alimentazione naturale con l’ausilio della nutrizionista.

Presentazione dei prodotti che si utilizzeranno in cucina (legumi, cereali, verdure biologiche/biodinamiche)

Eliminazione di tutti gli zuccheri e farine bianche

Periodicità dei prodotti.

Laboratorio pratico di cucina (dimostrazione e sperimentazione): taglio delle verdure, preparazione delle zuppe, cottura dei cereali integrali in chicco, metodi di cottura delle verdure e dei legumi

La presentazione del piatto: la scelta delle associazioni dei cibi per preservare l’equilibrio

 


 

Ad ogni lezione verranno presentati dei menù completi: dall’antipasto al dolce (dove possibile con la variante vegana)

 

Alla fine del corso rilasceremo:

Attestato di partecipazione

Ricettario

Corsi Correlati

X