Basic Barista


Viaggio alla scoperta del mondo del caffè. Un itinerario che parte dalla raccolta e lavorazione del frutto, fino ad arrivare all’analisi delle diverse qualità e tipologie di caffè e quindi al prodotto che beviamo in tazza ogni giorno. La parte pratica prevede prove di settaggio e regolazione dei macchinari, lo studio delle tecniche di preparazione di espresso e cappuccino.

 


 

 

HALF TIME

32 ore 4 giorni (da Lun al Gio)
Dalle 10:00 alle 14:00 – dalle 15:00 alle 19:00

 


PROGRAMMA

Storia e l’ evoluzione del caffè nel mondo

Botanica del caffe

Filiera del caffè dalla pianta alla tazza (raccolta, lavorazione, selezionatura)

Teoria dell’espresso (miscela, tostatura, stagionatura imballaggio e conservazione, macinatura,

Machina da espresso, manutenzione e pulizia, professionalità operatore)

Macinadosatore e macinatore on demand

Filiera del latte

Teoria del cappuccino (montatura corretta del latte, porzionatura e standardizzazione del prodotto finale)

Servizio e preparazione (the e infusi, cioccolata, latte macchiato caffellatte e marocchino)

Differenza tra premere un tasto ed essere un barista

 

 


 

Il corso è indirizzato a tutti: sia ai professionisti sia a chi non ha nessun tipo di esperienza.Ogni partecipante avrà a disposizione tutte le attrezzature ed i prodotti da consumo necessari per tutta la durata del corso.

 

Alla fine del corso rilasceremo:

Attestato di partecipazione

Gadget

 

 

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